quinta-feira, 13 de agosto de 2009

TRUFA DE SONHO DE VALSA

TRUFA DE SONHO DE VALSA

450 gr de massa de cajú (compra pronta)
200 gr e creme de leite
1 xícara de castanha de cajú triturada (xerém)
placas de waffer ou bolacha de waffer


num pirex: põe a massa de cajú, creme de leite, as castanhas ou xerém, mexa até que fique bem homogênea, pegue a casquinha, coloque 1 colher (sobremesa) de mistura a massa de cajú, massa báica e depois coloque 1 rodinha ou 1 quadradinho de waffer e feche com chocolate, faz na forma maior.
forma para moldar:
nº20 - trufas
nº 24 - trufas maiores.


MASSA BÁSICA

250 gr de creme de leite
700 gr de chocolate branco
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque.

MODO DE PREPARO:

leve o creme de leite em 1 panela ao fogo até levantar fervura.
desligue o fogo e acrescente o chocolate picado mexendo até o chocolate derreter.
misture o rum ou o conhaque, mexa bem e leve para a geladeira por 2 ou 3 horas.
coloque o conhaque só qd o chocolate estiver derretido.
para massa básica serve qualquer chocolate.

Um comentário: