segunda-feira, 10 de agosto de 2009

tudo com açai

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) bem cheia de açaí grosso

1 pacote de confeito colorido

1 colher de margarina

100 caxetas



Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado e o açaí, mexendo até dar o ponto.

O ponto se verifica quando aparecer o fundo da panela.

Unte um prato com, margarina e derrame o brigadeiro.

Deixe esfriar, enrole e passe no confeito.

Coloque nas caxetas.



7. Bolo de Açaí com farinha de tapioca:



Ingredientes:

1 litro de farinha de tapioca

½ litro de açaí

1 coco ralado 1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

Açúcar a gosto



Modo de preparo:

Misture a farinha de tapioca com açaí, depois o leite condensado, e se necessário, acrescente açúcar a gosto.

Arrume num pirex e cubra com coco ralado.

Reserve por alguns minutos e está pronto. Se preferir sirva gelado.



8. Cocada:



Ingredientes:

1 coco maduro grande ou 2 médios.

Açúcar suficiente

2 xícaras de açaí



Modo de Preparar:

Ralar o coco e medir, para a mesma quantidade de coco ralado a mesma de açúcar.

Levar ao fogo, quando ferver acrescentar o açaí.

Cozinhe até aparecer o fundo da panela.

Despeje num charão untada, corte a massa em tamanho de cocada.



9. Cocada de Açaí com Farinha de Tapioca.



Ingredientes:

1 Litro de farinha de tapioca

1 Litro de leite condensado

2 Xícaras de açúcar

1 Xícara de açaí

1 Coco ( ralado em pedaços grossos )



Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes

Leve ao fogo, mexendo todo tempo para não queimar

Quando a massa desprender do fundo da panela está no ponto

Retire do fogo e continue batendo por mais alguns minutos

Despeje num charão untado, deixe esfriar e corte as cocadas.







10. Licor de Açaí



Ingredientes:

3 Litros de caroços de açaí bem maduros

2 Litros de cachaça

Calda:

1 kg de açúcar

1 litro de água



Modo de Preparar:

Lar bem os caroços e deixar escorrer

Colocar os caroços em um garrafão de 5 litros, a seguir coloque a cachaça

Deixar em infusão por 4 dias.

Passar o açaí em peneira ou crivo de plástico sem esfregar muito

Fazer uma calda misturando o açúcar e a água deixando ferver por 20 minutos sem mexer.

Deixe esfriar

Misturar a infusão na calda aos poucos para não ficar muito forte

Filtrar em flanela e engarrafar.



11. Sorvete:



Ingredientes:

1 Litro de suco de açaí

1 ½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de liga neutra

1 colher de chá de emulsificante



Modo de Preparar:

Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante

Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar

Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume

Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.





12. Mingau de Açaí:



Ingredientes:

Arroz

Farinha dágua, crueira ou farinha de mandioca

Açaí.



Modo de Preparar:

Cozinhe o arroz ou farinha com sal, quando estiver mole no ponto do mingau, coloque o açaí, acrescente açúcar a gosto.





13. Bombocado:



Ingredientes:

6 ovos

100 gramas de queijo ralado

1 colher (sopa) manteiga derretida

250 gramas de açúcar

50 gramas de coco ralado

1 xícara (chá) de açaí



Modo de Preparar:

Bater os ovos na batedeira ligeiramente

Acrescentar os demais ingredientes

Untar em charão e enfarinhar

Colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido

Depois de pronto cortar em quadrados

Se preferir em caxetas.



14. Sorvete de Açaí com Farinha de Tapioca:



Ingredientes:

1 Litro de suco de açaí

1 ½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de tapioca

1 colher de sopa de liga neutra

1 colher de (chá) de emulsificante.



Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o açaí, no açúcar e a liga neutra durante 5 minutos.

Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar

Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume

Por ultimo acrescentar a farinha de tapioca sem bater na batedeira

Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar..



15. Pão de Forma:



Ingredientes:

1 Xícara (chá) de açaí

2 Ovos

½ Xícara (chá) de óleo

3 Colheres (sopa) de açúcar

1 Colher (café) de sal

2 Colheres (sopa) de fermento biológico (bem cheia)

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo

8 comentários:

  1. Está cortado ou é impressão minha? Quero se possivel receber no email o conteudo completo. Grato! diogorb@gmail.com

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  2. amei suas receitas. vc tem alguma receitas só do doce de açaí simples para recheio de trufa??? um bjo e deus te abençoe.

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  3. Aretusa Medeiros19 de maio de 2010 12:17

    Oi, amei suas receitas, gostaria de mais recheios de açaí caso tenhas para bombons.
    Um abraço e obrigada.

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  4. O mingau de açai naõ é feito dessa forma ,amanhã posto receita.
    BY:S Lobato

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  5. 1 que aqui em manaus nao usamos nenhum produto industrializado para o açai ficar grosso,usamos naturalmente basta add pouca agua ou entao passar em maquina q ja fica grooso conforme passado por ela,grato!!!

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  6. Maria das DORES gostei das receitas fiquei interessada no pão de açaí,mas não tem modo de preparar.Vc poderia me enviar.Sou a Conceição do PARÀ e trabalho nas comunidades rurais.Desde já fico agradecida
    um abraço e parabens
    concepaio@yahoo.com.br

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  7. Preciso de receita simples de doce de açai para venda em lugares simples,bares,mercearias,(periferia) doces em pedaços, pode sugerir receita??

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  8. boa tarde gostaria de saber como faço para fazer recheio de açai para bombons aguardo uma resposta douglasvalentim@hotmail.com

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