domingo, 9 de agosto de 2009

receitas de bombons caseiros

Bombom de castanha de caju
Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de passas sem sementes
1 colher de sopa de manteiga
300g de chocolate de cobertura ao leite

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as castanhas e as passas até obter uma pasta. Junte ao leite condensado e à manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje a massa num prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe pelo chocolate temperado. Deixe secar



Bombom de morango


Ingredientes:

500g de cobertura de chocolate ao leite (temperado)
3 colheres (sopa) de geléia de morango
150 g de fondant

Modo de Preparo:
Tempere o chocolate. Introduza-o nas forminhas, puxe para as borda, deixe secar, recheie com fondant misturado com geléia e cubra com o chocolate.


Bombons recheados com creme de avelã


Ingredientes:

bombons
500 g de chocolate ao leite
1 fôrma 1 para bombons
creme
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de avelãs

Modo de Preparo:
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente. Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.
Receita de Bombom com Mousse de Chocolate Branco

Ingredientes desta Receita:
• 300 g de cobertura chocolate com leite
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 tablete grande de galak picado

Preparo da Receita
Derreta o Galak em banho-maria e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture com o creme de Galak, adicione o Creme de Leite, a essência de baunilha e misture bem. Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme de Galak. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem. Preencha uma fôrma para bombons com o Chocolate. Vire a fôrma, e dê pequenos batimentos repetidos para que o chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar. Vire a fôrma e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a fôrma virada e leve à geladeira para secar. Depois de secos, recheie os bombons com a mousse. Cubra as cavidades com Chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a fôrma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar os bombons. Retire da geladeira e desenforme-os quando estiverem completamente secos.
--------------------------------------…
Bombom de Uva


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 gema
1 cacho de uvas brancas
300 g de chocolate cobertura ao leite
Açúcar refinado
Papel manteiga
Forminhas de papel



MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire, deixe esfriar em um prato por no mínimo 6 horas (para que a massa descanse).

Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.

Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.

Está pronto essa delícia de docinho.
----------------------------------------…

Bombom de Marshmallow e Maracujá

- 100 gr de marshmallow
- 1 colher(es) (chá) de emulsificante
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 500 gr de chocolate preto dietético


Em uma batedeira, bata o marshmallow, o emulsificante, a água e o suco de maracujá, até fique com uma consistência cremosa. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa até esfriar. Coloque nas forminhas, leve à geladeira até ficar firme. Coloque o recheio, cubra com o chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme quando a forminha estiver transparente.
Bombom de brigadeiro com morango

INGREDIENTES:

Massa:

2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Recheio:

2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas

Cobertura:

800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro).

Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto.

Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar.

Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira.

Montagem:

Pegue uma colher de massa abra nas mãos.

Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa.

Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.

Faça isso até acabar os morangos.

Leve para geladeira e reserve.

Cobertura:

Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido.

Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar.

Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme.

Dica:Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas.

Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango.

INGREDIENTES:
300g de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
4 gemas
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher cha de manteiga


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 50 porções

MODO DE PREPARO:

derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e reserve.

leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

coloque em um prato para esfriar.

faça bolinhas e banhe no chocolate derretido.

deixe secar e sirva.
1 tabelete de chocolate negro
1/2 tabelete de chocolate de leite
Nozes
Côco
Cacau


Bombons de chocolate amargo e nozes


Comece por derreter o chocolate negro no microondas e junte algumas colheres de cacau (para aumentar o sabor a cacau amargo). Barre as formas de silicone para formar a película exterior. Coloque o recheio (noz) e barre por cima para formar a base.

Bombons com recheio de côco


Barre as formas de silicone com o chocolate negro misturado com o cacau para formar a película exterior. Faça o recheio derretendo chocolate de leite e misturando com côco. Quando a película exterior começar a solidificar junte uma colher de recheio em cada forma e cubra com chocolate amargo para formar a base.
Deixe solidificar à temperatura ambiente (se estiver frio) ou coloque no frigorífico e desenforme. Se deixar solidificar no frigorífico, deve retirar os bombons algumas horas antes de servir para que as manchas brancas que se formam desapareçam.

38 comentários:

  1. é muito mais ou menos.kkkkk'odieeei'

    ResponderExcluir
  2. Parabéns por compartilhar sem medo o que você sabe fazer...
    Isso fará você crescer cada vez mais!
    Me ajudou muito. Obrigado!

    ResponderExcluir
  3. O site é ótimo só o som que muito ruim.

    ResponderExcluir
  4. Muito bom de fazer e uma delicia para comer

    ResponderExcluir
  5. pareca ser legal vou tentar

    ResponderExcluir
  6. eu concordo com a rose o site e bom mais o som e horrivel credo

    ResponderExcluir
  7. gostei dessas receitas e tambem do passaro cantando,muito melhor que FUNK,vai uma receita,talvez vc ja tenha,de ultima hora,descasquei umas banans que estavam passando do ponto,fiz uma calda,cozinhei as bananas ,recheei os bombons,ñ sobrou nenhum muito bom,abraços

    ResponderExcluir
  8. Adorei o de castanha com passas !
    Irei tentar .
    Beeeijo ;*

    ResponderExcluir
  9. faltou o de doce de leite

    ResponderExcluir
  10. Ótimo blog, mas esse barulho é muito chato, meu som estava no alto, da o maior susto.

    ResponderExcluir
  11. Olá, Maria Dolores! Adorei o seu blog!
    Adoro cozinhar! E comer bem, também! ...rs
    As receitas de bombom são maravilhosas, bem explicadas e detalhadas. Com certeza virei freguesa do seu blog! ...rs
    Vou divulgar pra todos amigos!
    ...o canto do uirapuru é mágico! Lindo!
    Parabéns pela delicadeza e sensibilidade!
    Luz e Paz
    Damaris Lopes

    ResponderExcluir
  12. Ah! esqueci de dizer que, além de gostar de cozinhar, sou artista plástica e professora de arte. Eu também tenho um blog e vou deixar o endereço se você quiser visitar:
    http://damarislopes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. da agua na boca so de ler as receitas adorei......

    ResponderExcluir
  14. adorei, as receitas obrigada por compartilha.para vc que se sente so na multidão, mude seu estado assista www.iurdtv.com.br

    ResponderExcluir
  15. ótimas receitas vou tentar fazer amanhã mesmo
    faço tudo que se possa imaginar de doces e salgados, mas bom bom nunca tentei espero que de certo!

    ResponderExcluir
  16. E o de recheio de brigadeiro??

    ResponderExcluir
  17. gostei nuito das receitas estao bem detalhadas vou tentar fazer espero que vai dar certo

    ResponderExcluir
  18. Nossa.... ke música xataaaa!!! não dá nem gosto de ler as receitas.

    ResponderExcluir
  19. são muito boas essas receitas, só q deveria ser mais explicado a forma de fazer, eu ñ entendi muito bem qndo pede para temperar o chocolate na receita de bombom de morango...?

    ResponderExcluir
  20. vcs falaram q a musica e chata e mesmo credooooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir
  21. Maais o musiquinha chechelenta viu ashuashaush' nao goosti ...só da receita !!!

    ResponderExcluir
  22. fiz essa receita adorei aprovado!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  23. Estou fazendo bombons deliciosos e encontrei uma formas de silicone bem lindas e divertidas em um site que se chama comprasemmiami.com Adorei. Meus bolos e bombons ganharam um charme todo especial.

    ResponderExcluir
  24. essas receitas ñ me ajudam em nadinhaaaa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. soh naum ajuda quem naum quer, pois tem os ingredientes, e até o modo de preparo.. aff tah faltando uq mesmo? a dona do blog e das receitas mandar o ingrendientes ah domicilio ??

      Excluir
  25. legais essas receitas, tou precisando dar uma inovada nos sabores.. amei :)

    ResponderExcluir
  26. so n gostei desse passaro

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quem nao gostou,é porq nao quer nada com a vida...se fosse pra comer queriam,isso eu garanto....

      Excluir
  27. como assim tempere o chocolate? nao entendi desculpas...

    ResponderExcluir
  28. estou querendo vender bombons mais nao sei por onde começa o pode fazer pra mim ajudar?

    ResponderExcluir
  29. gostei muito.........
    vou fazer em ksa....

    ResponderExcluir
  30. Olá boa noite!
    Gostei muito das receitas, mas tambem nao entendi a questão do chocolate temperado. Desculpe a ignorância, é que não tenho o hábito de usar chocolate.

    ResponderExcluir
  31. As receitas Sao otimas!Para quem nao sabe temperar chocolate,use o fracionado da malvalerio,ou entao vai no site do Mais Voce .E muito obrigada a dona das receitas.

    .

    ResponderExcluir