Adoro chocolate...irresistível tentação...
O chocolate sempre foi e será uma tentação pela qual o mundo se apaixonou desde o princípio do século XVI, e desde então é confeccionado e consumido das mais diversas formas. Nas últimas décadas, assim como o vinho e o café, o chocolate conquistou um lugar de destaque na alta gastronomia. E nas relações pessoais. Tem a capacidade de despertar os sentidos de uma forma excitante. De libertar as sensações de uma forma ardente. .
Sabemos que o percentual de cacau no chocolate define seu sabor. Mas de onde vem o melhor cacau do mundo para fazer o chocolate?
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Os diversos tipos
Ao leite (30% de cacau) – o mais doce de todos e o mais consumido no mundo.
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Meio amargo (50% de cacau) – leva pouco açúcar e o mais utilizado nos pratos de culinária; indicado como introdução da degustação.
.Amargo (60% de cacau) – o gosto do cacau é acentuado; especialistas conseguem identificar de que país vem o cacau.
Alta concentração (80% de cacau) – o chocolate derrete muito devagar na boca e o sabor é semelhante ao do café.
.Cacau puro – o chocolate adquire um travo salgado e não serve como sobremesa.
De Onde Vem o Melhor Cacau do Mundo
O interessante é que os especialistas identificam os sabores do cacau com uma linguagem semelhante aos dos enólogos.
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República Dominicana – toques de ervas.
.Granada – sabor suave, levemente floral.
.Tanzânia – muito aromático, com toque de baunilha.Java (Indonésia) – sabor de caramelo, com um toque ácido.
Papua Nova Guiné – combinação de limão, noz e baunilha.
Equador – aroma de frutas vermelhas.
Madagáscar – notas de tabaco
O doce “Brigadeiro” é um doce apreciado por pessoas de todas as idades no Brasil e no mundo e que eu também adoro.
Fica uma variação da receita tradicional do brigadeiro, substituindo a manteiga por mel. Experimente sem restrições!
Fica aqui uma receita diferente
1 Lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o mel. Leve ao fogo baixo e mexa muito bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e coloque o brigadeiro para o prato untado. Deixe arrefecer antes de servir.
É uma verdadeira tentação! O chocolate contém nutrientes essenciais para energia, bom humor e prevenção da insónia. Alguns destes nutrientes estão ausentes em boa parte da dieta e os cientistas acreditam que o chocolate seja sua principal fonte.
A propósito, dizem os entendidos que o chocolate é um poderoso afrodisíaco...
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
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