sábado, 3 de outubro de 2009

Bolo branco e preto

Bolo branco e preto



1 pote de iogurte natural (200 gramas)
1 e ½ pote (iogurte) de açúcar
3 potes (iogurte) de farinha de trigo
1 pote (iogurte) de amido de milho
1 pote (iogurte) de achocolatado em pó
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 pote (iogurte) de óleo
3 ovos

Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Raspas de chocolate branco e preto para decorar

Recheio e cobertura:
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
250 gramas de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado


Bata no liquidificador, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, o amido de milho, o achocolatado e os ovos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado e o creme de leite, mexendo até dissolver por completo. Transfira para uma vasilha e bata por 5 minutos na batedeira até ficar liso e aerado. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, recheie com 1/3 do creme e cubra com o restante. Decore com as raspas de chocolate e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário