terça-feira, 21 de julho de 2009

trufas de cupuaçu da amazonia

TRUFA DE CUPUAÇU

1/2 Kg de polpa de cupuaçu, 3 latas de leite condensado, 2 colheres de margarina; 1/2 kg de açúcar; 1/2 Kg de chocolate ao leite; 1 litro de água.

Ponha para cozinhar a polpa de cupuaçu, água e o açúcar, até formar um doce firme, deixe esfriar. Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolas.
Pegue o leite condensado, a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, pegue porções de 1/2 (sopa) da massa, faça uma bolinha, achate com os dedos e coloque no dentro a outra bolinha do doce de cupuaçu e enrole. Deixe secar por 12 horas. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e, com um garfo, banhe as bolinhas. Coloque em uma vasilha forrada com papel-alumínio, leve à geladeira por 20 minutos. Retire e embrulhe no papel próprio para trufas.
========================

Nenhum comentário:

Postar um comentário