terça-feira, 21 de julho de 2009

Receita de Trufa de Cereja


Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo picado(s)
1 kg de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
1/2 tablete(s) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de mel
2 colher(es) (sopa) de conhaque
300 gr de cereja picada(s)
quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Preparação:
Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto). Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente. Despeje em um pirex, pique as cerejas ou a fruta de sua preferência e mexa delicadamente. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, dê o choque térmico. Glaceie as trufas neste chocolate e logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.
Rendimento:
35 porções
TRUFAS DE CEREJAS

Ingredientes:

Massa:
500 g de chocolate ao leite para cobertura, picado
200 g de chocolate amargo ou meio-amargo, picado
1 lata de creme de leite com soro
1 cálice de Cointreau

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de cerejas ao marasquino, escorridas

Decoração:
500 g de cacau em pó


Modo de preparo:

Massa:
Derreta em banho maria o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma massa homogênea. Por último adicione o licor mexa bem e leve a geladeira por pelo menos seis horas.


Recheio:
Cozinhe o leite condensado até que ele solte da penela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Escorra as cerejas e retire o excesso de licor com papel absorvente. Enrole o brigadeiro branco, colocando uma cereja no meio de cada bolinha.
Com o auxílio de duas colheres, envolva os brigadeiros na massa de chocolate, passe no cacau em pReceita Mini Trufas de Passas ao rum

Nenhum comentário:

Postar um comentário