sexta-feira, 24 de julho de 2009

DICAS PARA UM BOM CHURRASCO

DICAS PARA UM BOM CHURRASCO

De maneira geral existem quatro tipos de churrasco: na grelha, no espeto, na chapa e no bafo.
1. Entendendo o sabor:
O sal grosso é o responsável por mais de 90% do tratamento ideal para as carnes.

2. Escolhendo o carvão:
O carvão ideal para o churrasco é o carvão fabricado com madeira do eucalipto, mais liso, leve,
menos tóxico e de combustão equilibrada e constante.

3. Equipamentos necessários:
Espeto simples, duplo e de garras (adequadas à churrasqueira); Faca pequena, média e grande;
Garfo de virar carne; Grelha; Chapa; Espátula, Pega carvão; Pega fácil e garfo p/ virar carne; Avental;
Tábua p/ carne c/ sulcos nas bordas; Afiador de facas; Álcool ou gel (LUMIX) p/ acender o fogo;
Caixa de fósforos; Papel celofane; Toalha (guardanapo); Forma plástica branca, Prato c/ tampa;
Saleiro de sal grosso; Papel alumínio e luvas. O resto são detalhes pessoais.

4. Acendendo o fogo:
Para se economizar a quantidade de combustível (álcool) e acender o fogo de maneira segura, basta
que se coloque algo no meio do carvão que o mantenha seguro. Uma latinha com estopa umedecida
com álcool ou uma pastilha de gel (LUMIX) pode ser muito mas garantido, mantendo o fogo aceso por
tempo suficiente para que o carvão absorva o calor e se transforme em brasa (vermelha).

5. Como temperar a carne:
Procure temperar a carne c/sal grosso somente no instante em que estiver colocando a peça no fogo.
Se colocar o sal grosso no momento de assar, dificilmente você poderá errar o ponto de sal.
Você pode, também, fazer uso de temperos para variar ou realçar o gosto de uma ou de outra peça
de assado. Os temperos que mais se adequam ao paladar brasileiro é o uso de alho, cebolas, cheiro
verde, maionese, ervas finas e até alguns tipos de queijos como o catupiry, o requeijão e o gorgonzola.
Lembre-se de lavar as mãos e os braços antes de começar a assar a carne.

Um comentário:

  1. Adorei a receita para um bom churrasco,Miga Maria Dolores!

    Voltarei mais vezes!

    Viva Vida!

    Bzu Mãos suas Mestre Cuca Amada Nossa!

    Viva Vida!

    ResponderExcluir